O Facebook tem a opção para alterar as informações concedidas a terceiros. A opção começou a ser requisitada após uma pesquisa da Companhia Cambridge Analytica ter coletado mais de 50 milhões de dados dos usuários do Facebook.

Diante disso, para garantir que seus dados mantenham-se seguros, é possível alterar a privacidade. Ou seja, é possível mudar as permissões e informações compartilhadas com terceiros.

Sobre o caso Cambridge Analytica

Conforme reportagem dos jornais The Gardian e New York Times, a empresa de consultoria Cambridge Analytica utilizou dados de 50 milhões de pessoas para a campanha presidencial de 2016 nos EUA.

Todas estas informações foram reunidas por meio do teste psicológico “Qual Celebridade Você Se Parece?”, (bastante conhecido no Brasil). Para usar era preciso autorizar o aplicativo.

O aplicativo desenvolvido por Aleksandr Kogan chamado de “thisisyourdigitallife” garantiu que mais de 270 mil usuários concordassem com o acesso aos seus dados.

De acordo com as investigações da imprensa americana, os dados foram para a campanha do candidato Donald Trump. Através das informações foi possível criar estratégias (rumores, notícias falsas e desinformação) para influenciar os eleitores.

Mas de acordo com o Facebook, os desenvolvedores podem acessar os dados somente com o intuito de garantir uma melhor experiência. Ou seja, a venda deste tipo para publicidade é proibida.

Muitos usuários autorizam aplicativos mesmo sem ler as condições e termos. Porém, é possível mudar isto por meio das configurações do Facebook. Com o recurso fica mais fácil garantir sua privacidade e manter seus dados sem uso ilegal. Veja como.

Aprenda a desativar apps terceiros do Facebook

Para cancelar estas permissões basta retirar a conta dos aplicativos que não são confiáveis. Confira abaixo:

  • Inicialmente entre no menu (seta do topo direito) e vá em “Configurações”;
  • Após entre em “Aplicativos” (menu da lateral esquerda);
  • Procure na lista o app e clique no “X” para remover;
  • Na nova janela vai ser exibida a opção “Remover”.

Aprenda a desativar apps terceiros do Facebook

Remova a permissão para integrar sua conta com outros apps

A seguir, trazemos o procedimento para tirar a permissão de qualquer integração da rede com outros sites. Nesta função não vai ser possível fazer cadastro ou login com os dados do Facebook.

Lembrando que os apps anteriores não são garantidos que perderam o acesso às informações.

  • Entre no Facebook e no menu superior vá em “Configurações”;
  • No local acesse “Aplicativos”;
  • Desça a tela e vá em “Aplicativos, sites e plug-ins”, clique em “Editar”;
  • Após escolha a opção “Desativar a plataforma”.

Remova a permissão para integrar sua conta com outros apps

Restringir informações dos apps

Esta configuração é para restringir os dados acessados pelos aplicativos. A seguir veja o passo a passo:

  • Entre no Facebook e vá ao menu (seta do topo direito) e vá em “Configurações”;
  • Após entre em “Aplicativos”;
  • Em seguida “Aplicativos que outras pessoas usam”, vá em “Editar”;
  • Desabilite a caixa que não quer mostrar sua informação para os apps;
  • Depois aperte em “OK”.

Restringir informações dos apps

Gostou das dicas? Aproveite para deixar sua conta na rede social mais segura. Siga todas as etapas. Não deixe de nos contar o que você acha disso!